top of page

La pasta modellabile perfetta

  • Immagine del redattore: elenama9
    elenama9
  • 11 lug 2022
  • Tempo di lettura: 1 min

Ne ho provate tante, continuavo a fare sempre la stessa ma a volte cambiare porta a trovare nuove e migliori soluzioni.

Sto parlando del didò, pasta modellabile o plastilina...insomma una pasta da modellare preparata in casa.

Questa in assoluto è la migliore per consistenza, modellabilità, resa.



Ecco le dosi:

- 1 bicchiere di farina 00

- 1/4 di bicchiere di sale

- 1 bicchiere di acqua

- 1 cucchiaio di olio di oliva

- 2 cucchiai di cremor tatraro

- coloranti alimentari


Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete a fuoco medio girando con un mestolo o spatola (Marisa) finchè non si addensa e stacca dalle pareti. Ci vorranno due otre minuti.

Trasferite su un piano di lavoro e impastate un po con le mani. dividete limpasto in varie parti e colorate ognuna con qualche goccia di colorante alimentare.


Morbida, liscia, compatta, non secca, non appiccica e si presta a mille giochi.


Si conserva chiusa in un sacchetto in frigorifero.


Davvero perfetta!


Lucia

Comments


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Tutte le foto e i contenuti presenti in questo blog, se non diversamente specificato, sono di mia proprietà e protetti da copyright. Se volete utilizzarle, per piacere fate seguire il link che porta al mio blog. Se troverete su questo Blog un'immagine o una creazione grafica che non è di pubblico dominio e/o che non dovrebbe essere presente, per favore contattatemi e verrà immediatamente rimossa.
 

©2019 by oggimisentocreativa.it

bottom of page