• Lucia

La pasta modellabile perfetta

Ne ho provate tante, continuavo a fare sempre la stessa ma a volte cambiare porta a trovare nuove e migliori soluzioni.

Sto parlando del didò, pasta modellabile o plastilina...insomma una pasta da modellare preparata in casa.

Questa in assoluto è la migliore per consistenza, modellabilità, resa.



Ecco le dosi:

- 1 bicchiere di farina 00

- 1/4 di bicchiere di sale

- 1 bicchiere di acqua

- 1 cucchiaio di olio di oliva

- 2 cucchiai di cremor tatraro

- coloranti alimentari


Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete a fuoco medio girando con un mestolo o spatola (Marisa) finchè non si addensa e stacca dalle pareti. Ci vorranno due otre minuti.

Trasferite su un piano di lavoro e impastate un po con le mani. dividete limpasto in varie parti e colorate ognuna con qualche goccia di colorante alimentare.


Morbida, liscia, compatta, non secca, non appiccica e si presta a mille giochi.


Si conserva chiusa in un sacchetto in frigorifero.


Davvero perfetta!


Lucia

122 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti